Игорь Миркурбанов

Концерт для голоса и сердца

с программой «Блудный сын»

 

Концерт Игоря Миркурбанова «Блудный сын» Сольный концерт Игоря Миркурбанова «Блудный сын» состоится 23 апреля в Московском Театре эстрады. Программа с подзаголовком «Концерт для голоса и сердца» будет представлена в сопровождении оркестра Red Square Band, в нее войдут самые известные произведения советских композиторов, песни военной эпохи, - в авторских аранжировках, - а также оригинальные композиции.

Игорь Миркурбанов – одна из самых заметных фигур на современной сцене. Он является ведущим актером сразу двух самых «рейтинговых» столичных театров – МХТ им. Чехова и театра Ленком.

В биографии актера – два высших образования: дирижерское (Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки) и режиссерское (ГИТИС). Миркурбанов обладает редким для российских звезд опытом работы в разных театрах не только в России, но и в мире. Уникальная природа актера, сочетающая абсолютную органику русской психологической школы и способность к эксцентрике и импровизации, позволила ему успешно работать в таких различных по сути театрах как российские театр им. Вл. Маяковского и театр на Таганке, израильский «Гешер» и немецкий театр Л. Хаусманна. Параллельно Игорь Миркурбанов участвовал в кино- и телепроектах в качестве актера и режиссера.

Громкий успех принесли актеру работы в творческом альянсе с режиссером Константином Богомоловым. Спектакли МХТ им. Чехова «Идеальный муж» и «Карамазовы» буквально взорвали театральную Москву, разделив сообщество на два лагеря, - «за» и «против» нового явления, которому критики даже нашли специальное название – «богомоловщина». Однако работа Игоря Миркурбанова в этих спектаклях была высоко оценена даже теми, кто не принял спектакли в целом. За роль Федора Карамазова в постановке «Карамазовы» актер был удостоен Национальной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль».

Сегодня Игорь Миркурбанов занят в ведущих ролях в спектаклях: «Идеальный муж», «Карамазовы», «Мушкетеры» (МХТ им. А.П. Чехова), «Чайка» (театр Олега Табакова), «Борис Годунов» «Вальпургиева ночь» (Ленком).

Музыка для Игоря Миркурбанова – важная часть существования в профессии. Будучи высококлассным музыкантом и актером одновременно, он обладает возможностью сочетать в своих выступлениях безукоризненный вокал и то, что принято называть «актерским исполнением» - эмоциональность, сюжетное проживание каждой песни.

Для сольного концерта «Блудный сын» выбраны песни исповедальные, сокровенные для каждого, наполненные глубоким смыслом и философией – это мелодии, определяющие песенную культуру всей России. Одновременно стилистика концерта не лишена шоу-элементов, присущих выступлениям яркого, молодого оркестра Red Square Band.

Первый большой сольный концерт Игоря Миркурбанова состоялся в Москве весной прошлого года и вызвал волну восторженных откликов в социальных сетях. Успех концерта продемонстрировал актуальность и востребованность именно такого, выстроенного на индивидуальности исполнителя, формата выступления. Премьера нынешней весны – программа «Блудный сын» - была единожды при аншлаге показана в Санкт-Петербурге, и имела очевидный успех. В дальнейшем планируется всероссийский гастрольный тур Игоря Миркурбанова с сольной программой.